为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

把忠诚作为立身之本

2018-11-22 16:00 人民网-强国论坛

把忠诚作为立身之本,在是非面前分得清。忠诚是组工干部的根本操守和首要的政治品格,必须作为立身之本终身秉持。忠诚是我国传统文化所推崇的基本道德规范,也是衡量人品的基本标准之一。

作为组工干部,摆在第一位也是最重要的品质就是对党忠诚、对党的事业高度负责。只有对党忠诚,才能牢记使命,履行职责,自觉服从大局、服务大局、维护大局,聚精会神干事创业,全心全意为民服务,才能时刻保持政治上的坚定和清醒,严格按照政策规定理智处理问题,在错综复杂情况和各种干扰面前不迷失方向,自觉地把廉政建设摆在“生命线”的地位,筑牢思想道德防线。

积极弘扬正气、遏制歪风,做到不能办的事坚决不办,不能说的话坚决不说,决不能是非面前分不清,以人情代替原则、以感情代替政策,要行得正,站得直,努力做忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于职守的“卫士”。(作者:树袋熊YJQ)

返回首页
相关新闻
返回顶部