为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 党风廉建

科右中旗综合执法局组织观看警示教育片

2018-10-30 16:04 科右中旗纪检监察网

综合执法局组织观看警示教育片《贪欲引他们误入人生歧途》

6307122_550x300

为切实增强党员干部职工拒腐防变能力,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢思想道德防线。10月26日,科右中旗综合执法局组织全体党员干部职工集中观看警示教育片《贪欲引他们误入人生歧途》。

该片揭示了柳本伙、钟振秋等党员干部利用职权为他人谋取利益、收受贿赂的犯罪事实,影片通过办案人员及涉案人员的亲身讲述,揭示了涉案人员从最初的拒贪,小贪到无节制的大贪,其根本原因在于理想信念动摇、思想道德滑坡、私欲恶欲膨胀,放松了对世界观的改造,经不住诱惑,贪小利而失大义,将自己的人生坐标与党的事业相悖,在人生的紧要处偏离了正确的方向,最终走向贪腐深渊,不能自拔。警示片内容真实,案例典型,引人深思,催人警醒。

通过观看该警示教育片,大家纷纷表示要以此为镜,从中吸取深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线,贯彻落实好十九大精神,坚定理想信念,自觉做到拒腐防变、警钟长鸣,切实增强不想腐的思想自觉性和行动自觉性。在平时工作生活中,要洁身自好,不贪不取,踏踏实实做人,认认真真做事,以“自律”作为准绳,以“廉洁”作为生命线,始终做到自重、自省、自警、自律,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,共同营造风清气正的良好政治生态。(蓝春艳)

返回首页
相关新闻
返回顶部