为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

突泉县在分会场参加全盟组织工作会议

2018-10-23 17:01 突泉县人民政府门户网站

日前,我盟召开全盟组织工作会议,会期一天,突泉县以视频形式在分会场参加会议。参会人员为县处级领导、县直部门主要负责人及分管党务领导、乡镇党委书记、副书记及组织委员、垂直管理单位主要负责人和组织部全体干部。

盟委书记张恩惠作了重要讲话,对我盟组织工作提出六点意见:一是深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委做好新时代组织工作的决策部署上来;二是全面加强党的组织体系建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;三是坚持正确选人用人导向,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;四是大力实施人才强盟战略,为经济社会加快发展提供智力支撑;五是大力发现培养选拔优秀年轻干部,为兴安各项事业发展培养造就可靠接班人;六是扎实推进全面从严治党,确保党的建设和组织工作各项任务不折不扣落到实处。

下午的总结会议中,乌兰浩特市委组织部、扎赉特旗委组织部等6家单位作了交流发言,介绍了组织工作的好经验、好做法。盟委委员、组织部长折喜文就围绕学习贯彻会议精神特别是张恩惠书记的重要讲话精神,扎实做好全盟组织工作提出五点意见:一是认真总结全盟组织工作取得的丰硕成果和丰富经验;二是自觉用习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述指导实践、推动工作;三是坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线;四是大力发现培养选拔优秀年轻干部;五是努力建设“境界高、格局大、本领强”的高素质专业化组工干部队伍。     (王薪薪)

返回首页
相关新闻
返回顶部