为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部要做学习的表率

2018-10-18 16:07 人民网-强国论坛

组织部门作为党员之家、干部之家、人才之家,组工干部作为管党员的党员,管干部的干部,必须要率先垂范,做勤学善思的表率。

一要端正学习态度。把学习作为一种乐趣,坚持集体学习与个人自学相结合、理论学习与实践锻炼相结合、业务竞赛与政策推动相结合,通过各种渠道、各种方式加强学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、党章党规、业务知识变为一种自觉行为。

二要突出重点学。在学习的过程中,不能眉毛胡子一把抓,要有重点的学,在学习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告、党章党规的同时,要围绕“搞培训、提素质,选干部、配班子,育人才、聚贤能,抓基层、打基础”的主责主业,重点学习全国、全省、全市组织工作会议精神,有针对性地学习选拔任用干部的规定、发现运用人才、党建工作等理论,认真读原著、学原文、悟原理,做到学与思、知与行的结合。

三要做到学以致用。要在干中学、学中干,以用促学,学用相长。要将党章党规、全国全省全市组织工作会议要求转化为实际行动,做到学而信、学而用、学而行,做到思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,把所学的各种知识充分融入和运用到党建组织工作当中,以实实在在的成绩展示学习效果。(作者:雨季开始了2017)

返回首页
相关新闻
返回顶部