为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

阿尔山市举办精准扶贫精准脱贫专题讲座

2018-10-11 10:16 兴安日报

本报讯(冯珊 吴琼)为进一步提升干部对脱贫摘帽标准和程序的认知,更加有导向地开展精准扶贫、精准脱贫工作,10月8日,阿尔山市举办精准扶贫、精准脱贫讲座。

讲座邀请中国科学院地理科学与资源研究所、北京师范大学精准扶贫评估专家团队的专家,围绕精准扶贫的指导思想和伟大实践、精准扶贫工作成效考核、第三方评估、评估中发现的问题以及看法与建议等方面,深刻、透彻地解读了精准扶贫工作成效第三方评估的相关标准、流程、材料准备等内容。

此次讲座为阿尔山市广大干部做好脱贫攻坚工作指明了方向,增添了大家打赢脱贫攻坚战的信心和决心。聆听讲座的干部纷纷表示,要通过对标,发现精准扶贫工作中存在的突出问题,补齐工作中的短板,确保圆满完成脱贫摘帽任务。

除主会场外,讲座还设立了10个分会场,便于各驻村工作队及一线扶贫工作者同步学习。

返回首页
相关新闻
返回顶部