为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

阿尔山市温泉街神泉社区党支部“三个围绕”开展主题党日活动

2018-10-10 16:16 阿尔山市人民政府网站

支部主题党日,是以党支部为主体的基层党组织开展党员活动的专门时间。阿尔山市温泉街神泉社区党支部为让支部党员从中得到党性锻炼、受到思想熏陶,通过“三个围绕”,扎实推进主题党日活动的开展。

围绕中心工作和“党味”。支部主题党日活动,“党味”必不可少。党支部在开展活动前,准确把握党和国家大政方针政策,围绕市委、政府的和街道的当前重点中心工作,同时又着眼全体党员及身边群众的实际情况,调动“胃口”,送上“大餐”。既灵活,新颖,也注重庄重感、仪式感。通过讲党课、党内关怀、重温入党誓词和知识竞赛,组织调研实践、帮贫扶困、联系群众、志愿服务等,让社区支部的党员在一次次党日活动中有收获、受教育。

围绕“活”和“鲜”字下功夫。社区党支部主题党日活动绝不是表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,更不是借活动之名违规违纪。而是以严的态度、活的形式、高的标准、实的作风,从问题出发、从需求入手,勇于创新,大胆实践,增强活动的凝聚力和感染力,才能让党日活动成为党员学习教育的阵地、思想交流的平台、锤炼党性的熔炉。

围绕“我们的节日”和其他节日开展活动。在中华民族的历史发展进程中,传统节日以其丰富的文化内涵和周期性、民族性、群众性的特点,深深融入人们的日常生活和精神世界,滋养着民族的生命力、创造力和凝聚力,推动着中华文化历久弥新、不断发展壮大。温泉街神泉社区党支部在开展主题党日的时候紧紧围绕“我们的节日”和其他节日开展活动。例如6月“迎七一唱歌给党听”主题党日活动、7月开展“我为祖国站班岗”主题党日活动,9月开展“迎国庆 讲廉政 树清风”主题党日活动。      (许晓明 )

返回首页
相关新闻
返回顶部