为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

国庆假期内蒙古旅游收入达98.25亿元

2018-10-09 09:56 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者赵曦)10月8日,记者从自治区旅发委获悉,10月1日至7日,我区累计接待游客1201.46万人次,同比增长13.11%;旅游收入达98.25亿元,同比增长17.90%。国庆假期,我区全域旅游产品供需两旺,乡村旅游火热,吸引游客纷至沓来。

国庆期间,全区各地推出了形式多样的全域旅游产品:内蒙古花季旅游之乌海葡萄季旅游系列活动开展了蒙古族民族服装服饰展演、书法艺术节等系列活动,游客在活动中,深刻感受到内蒙古旅游文化的深厚底蕴。第13届越野e族阿拉善英雄会成为我区国庆期间旅游爆棚点,据初步统计,英雄会期间,约有50万辆车次涌入阿拉善盟。呼和浩特市推出的《永远的成吉思汗》《千古马颂》等大型实景演出吸引了不少游客。金秋草原,五彩斑斓,吸引了广大摄影爱好者纷纷前来,阿拉善的胡杨林、赤峰克什克腾旗的黄岗梁、兴安盟的阿尔山、鄂尔多斯的响沙湾……全区各大景区人流如织,广大游客流连忘返。

国庆假期,天气晴好,各地的观光采摘、垂钓、进农家(牧户)体验等活动也吸引游客走向户外。呼和浩特市恼包村全方位展现了社会主义新时代新农村建设成就。通辽市推出了3条精准扶贫旅游线路,举办了“敖包相会科尔沁色彩绚丽五角枫”、京津冀扶贫自驾游走进通辽活动。卓资县梨花镇富民庄园、察右前旗农耕文化苑、丰镇市飞宇生态庄园等让广大游客亲身体验了农民丰收的场景。

返回首页
相关新闻
返回顶部