为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠在扎赉特旗调研扶贫工作

2018-10-08 10:13 兴安日报

张恩惠在扎赉特旗调研扶贫工作时强调

要把工作做得细而又细实而又实严而又严

坚决打好打赢脱贫攻坚战

本报讯(记者 梁建)10月3日,盟委书记张恩惠深入扎赉特旗宝力根花苏木,对扶贫工作进行实地调研,强调要牢固树立责任意识,切实做到思想认识到位、压力传导到位、扶贫举措到位、干部责任到位、扶贫效果到位,坚决打好打赢脱贫攻坚战。盟委委员、常务副盟长隋维钧一同调研。

在扎赉特旗宝力根花苏木,张恩惠进村屯、入农户,对扶贫政策措施落实、贫困群众生产生活、驻村干部发挥作用等情况进行了深入细致的随机走访调研。新艾里嘎查建档立卡贫困户杨占全在党和政府的帮扶下,饲养了50多只羊、5头牛,今年又对住房进行了维修改造,一家人的生活有了极大改善。杨占全告诉张恩惠,靠政府产业扶贫给的羊和牛,加上自家饲养的猪和种的地,今年预计纯收入能够达到两万多元钱,日子是越过越有盼头。张恩惠听后十分高兴,他鼓励杨占全要继续努力,靠勤劳脱贫,靠勤劳致富,把日子过得越来越红火。

张牧仁是温都拉布奇台嘎查的建档立卡贫困户,近几年来,政府出资帮助张牧仁一家改建了新房,购买了肉牛,生产生活有了可靠保障。张恩惠希望张牧仁一家要珍惜好政策,把党和政府的关怀和帮助化为摆脱贫困、勤劳致富的动力,把自家的产业发展好。

张恩惠在调研中指出,打好打赢脱贫攻坚战始终是全盟各级党委政府的重大政治责任和首要政治任务,一定要牢固树立责任意识,增强责任感和紧迫感,把扶贫工作紧紧抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,切实把脱贫攻坚与乡村振兴战略紧密结合起来,围绕“两不愁、三保障”目标,做到思想认识到位、压力传导到位、扶贫措施到位、干部责任到位,一刻不放松、持续用力地把工作往细里抓、往实里做、往做深里推,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

张恩惠强调,打好打赢脱贫攻坚战,干部是关键。各级干部特别是领导干部要靠前指挥,把主要精力用在脱贫攻坚上,细而又细、实而又实、严而又严抓好各项工作。驻村第一书记、驻村工作队干部和村“两委”班子成员作为奋战在脱贫攻坚一线的主力军,要按照盟委、行署的部署要求,深入细致地做好群众工作,既要改变贫困群众的生产生活,也要改变贫困群众的精神面貌,为打赢脱贫攻坚战,如期脱贫摘帽,实现全面建成小康社会作出贡献。

张恩惠一行还督导检查了沿途交通道路检查站非洲猪瘟防控检查工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部