为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

乌兰浩特市举办全市意识形态工作专题培训会

2018-10-08 16:45 乌兰浩特市人民政府网

1

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化意识形态、网络意识形态工作责任制,切实提高全市领导干部意识形态工作水平和在复杂形势下处置网络意识形态问题的本领,9月29日上午,乌兰浩特市举办“红城大讲堂”活动暨意识形态工作专题培训会。

市委中心组成员、全市副科级以上领导干部参加会议。

2

此次培训特邀自治区党委宣传部理论处处长、自治区哲学社会科学规划办公室主任、自治区党委讲师团团长、法学博士、教授马慧吉到会,以《凝聚人心、守住底线,奋力做好新时代意识形态工作》为题,作专题讲座。

3

马慧吉在讲座中,深刻阐述了十八大以来,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,强调了意识形态工作的极端重要性,并从十个方面,八个重点为与会人员详细讲解了如何理解意识形态工作,如何做好意识形态工作,并强调,抓好意识形态工作,使命光荣,任务艰巨,责任重大,要牢牢掌握意识形态工作领导权,凝聚人心、守住底线,奋力开创新时代意识形态工作新局面。

4

讲座内容深入浅出、论述精辟,既有深度高度,又有很强的针对性,对乌市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,具有重要的指导意义。

5

市委副书记苏元龙在主持会议时就增强做好新形势下意识形态工作的政治责任感和使命感,严格落实好意识形态、网络意识形态工作责任制,要求,要充分认识“牢牢掌握意识形态工作领导权”的重大意义,进一步加强党对意识形态工作的领导,把意识形态工作领导权牢牢掌握在手中,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础;要严格落实意识形态、网络意识形态工作责任制的具体要求,坚决维护乌市意识形态领域安全;要全力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,发挥好理论中心组的作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民;要高度重视传播手段建设和创新,提高政治敏锐性和政治鉴别力,提升科学辨析能力、抢占舆论制高点能力、舆论引导主动权话语权能力、壮大主流思想文化能力,旗帜鲜明发声,要建立网络意识形态制度体系,建立健全网络意识形态工作制度,加强对网络舆情的监督和疏导,提升网络舆情危机化解能力,确保网络意识形态工作责任制落到实处、取得实效。要培育和践行社会主义核心价值观,使之成为全市人民的情感认同和共同价值追求。   (周雨昕 )

返回首页
相关新闻
返回顶部