为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

美丽的红城 幸福的市民

2018-09-30 10:31 兴安日报

张兆琪

“真是今非昔比啊!从来没想过乌兰浩特市会建成这么大的商场,可以说是有史以来投资最大的项目,兴安盟万达广场项目的落地开工,对乌市提升城市品位,集聚商业氛围,强化城市承载力都具有重大意义,百姓的生活水平也随之不断提升,这都要感谢盟委、行署,感谢乌市委、政府,改革开放40周年,让红城有了翻天覆地的变化!”乌兰浩特市老干部陈长青在参观建设项目时兴奋地向记者畅谈了他的感受。

八月中秋,合家团圆。喜迎国庆,共话丰收。9月19日,乌市委以“庆祝改革开放40周年 喜看红城发展新变化”为主题,乌市老干部局组织全市老干部近70人前往兴安盟万达广场、红星美凯龙全球家居生活广场、内蒙古德源饮品有限公司、乌兰哈达镇三合村、葛根庙镇哈达那拉嘎查和葛根庙镇设施农业园区进行观摩考察。老干部们亲临火热的建设现场、乡村特色旅游小镇,亲身感受乌兰浩特改革开放40周年经济社会发展的系列成果和家乡日新月异的美好变化。

走进内蒙古德源饮品有限公司,规范的厂区、现代化的设备映入眼帘,老干部们参观了果味饮料生产车间,看到了瓶装汽水的生产过程并品尝了刚刚生产出来的果味饮料。“这家公司填补了乌市饮品生产项目的空白,以前这么现代化的生产线只在电视上看到过,如今在咱们红城也有了,对经济发展、人员就业都有很大帮助,真是造福红城!”都林办事处退休干部贾秀云在参观之后说出了她的看法。

稻谷飘香,花海夺目。车子刚刚驶进三合村,沿途美丽的景色立刻让车上热闹起来,老干部们你一言我一语地讨论着:“我都快10年没来过这里了,变化太大了!房屋改造后有的人家都盖起了二层小楼,比咱们在市里的居住条件都好,时代不同了!”“民族特色真浓厚,一眼就能看出是朝鲜族人聚居的地方,偶尔来一次很有新鲜感!”“一般村子里路边都是松树或者柳树,你看这里路边都是果树,既美观环保还能发展经济,真是不一样!”车子在大家的讨论声中停在了金达莱广场上,讲解员为老干部们讲解了三合村的概况,之后参观了三合村朝鲜族民俗馆,了解了朝鲜族文化

到达葛根庙镇哈达那拉嘎查时,干净整洁的村落、宽敞平坦的水泥路,排列有序的崭新民居……退休干部白龙梅显得有些激动,她主动和记者聊了起来:“我的家乡就在这儿,退休后就搬走了,已经15年了,中间也回来过,但是这里已经大变样,过去泥土房子、泥土路都没了,你看看现在这房子建设得多好!”在葛根庙镇设施农业园区,葛根塔拉蝶恋花海、映霞湖—秋水河—明月湖景观带等景观让老干部们兴奋不已,纷纷拿出手机拍照留念,仿佛回到年轻岁月。

40年时光荏苒,这些退休干部们也曾经是这片土地的建设者,今天,他们怀着热爱之心观摩考察一代代建设者的丰硕成果,从心里赞叹:美丽的红城,我的家。

返回首页
相关新闻
返回顶部