为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员教育

盟委党校开展“传承红色基因 引领绿色发展”教育周活动

2018-09-29 16:05 兴安日报

本报讯(包爽)为打造红色兴安、挖掘红色文化内涵、发挥红色资源优势,兴安盟委党校在第三十二期青年干部培训班的党性教育模块中设置了“传承红色基因,引领绿色发展”专题教育周。

专题教育周主要采用课堂讲授、现场教学、学员论坛、延伸阅读“四段式”教学模式。在课堂讲授环节,安排了“传承红色基因,扎实推进民族团结和边疆稳固”“推进生态文明,建设美丽兴安”等专题,引导党员干部在开放的大局中追赶跨越、在履职的过程中树好形象;在现场教学环节,组织学员到“一馆三址”、内蒙古自治区东部区第一个农村红色党支部的诞生地——巴日嘎斯台乡兴安村、“绿色发展”典型示范点——平安村展翼家庭农场等地开展现场教学,强化学员对红色基因的认同感、归属感、自豪感,牢固树立绿色发展理念,持之以恒推进生态文明建设;在学员论坛环节,分组选派学员代表结合各自工作实际,围绕“‘传承红色基因,引领绿色发展’——青干决心”主题进行深入探讨交流,学员们一致表示,要着力建设“红色兴安”,并牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,做好绿色发展的推动者;在延伸阅读环节,特邀盟委党史办专家讲授专题“乌兰夫与内蒙古自治政府”,并为全体学员现场赠送《中国共产党兴安党史》,引导学员进一步延伸阅读、学思践悟,深入学习兴安盟革命历史,为传承红色基因奠定深厚的思想基础和理论基础。  

返回首页
相关新闻
返回顶部