为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

“点赞新时代”全区广场舞汇演将于10月11日在我盟举行

2018-09-29 10:01 兴安日报

 “点赞新时代”庆祝改革开放四十周年

全区广场舞汇演将于10月11日在我盟举行

本报讯(赵烨)金秋盛景,大美兴安。由自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区体育局、内蒙古广播电视台、兴安盟委、兴安盟行政公署主办,兴安盟委宣传部、兴安盟文化体育新闻出版广电局、乌兰浩特市委政府承办的“点赞新时代”庆祝改革开放40周年全区广场舞汇演将于10月11日在我盟举行。

汇演作品以庆祝改革开放40周年为主题新创编的广场舞作品及近年来创编的优秀广场舞作品为主。作品内容积极向上,突出时代性、群众性、广泛性,创作或表演形式上体现创新性、艺术性,极具我区地方特点和民族特点,展现改革开放的喜人变化,反映人民对美好生活的新期待。全区参演人数为5880人左右。

近年来,全民健身运动尤其是广场舞活动,得到了广大人民群众的喜爱。广场舞已成为最受群众欢迎,参与人数最多,最具健身效果的大型群众性文化娱乐活动。此次广场舞汇演将充分体现全区群众崇尚健康生活、积极参与健身的愿望,积极向上的精神风貌和时代风采。

据了解,本次汇演内容丰富,艺术性、观赏性强,共有四胡齐奏、万人广场舞表演、歌曲联唱、长鼓舞等展演。我盟届时将组织乌兰浩特市代表队、科右前旗代表队、兴安职业技术学院代表队、盟中老年艺术团代表队、乌兰浩特一中代表队、盟老年体协代表队、盟歌舞团代表队代表我盟各界群众展示风采。

返回首页
相关新闻
返回顶部