为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

“我们的日子像丰收节一样红火”

2018-09-27 09:59 内蒙古新闻网

“咱农民也有了自己的节日,这体现出党和国家对农民和农业的重视。我们对未来的生活充满信心!”日前,包头市首届“中国农民丰收节”在土右旗拉开了序幕,来自土右旗双龙镇的农民秦海忠凭借一个重达28公斤的南瓜夺得包头首届“中国农民丰收节”南瓜大比拼的冠军。种了几十年的地,能带着自己的劳动果实来庆祝自己的节日,还拿了大奖,秦海忠心情无比激动。

丰收节活动现场,丰富多彩的农民特色文艺表演、包烧卖表演等民俗文化活动热闹非凡,农畜产品、农牧成果等展区有近万种农产品纷纷亮相,吸引了众多农牧民驻足观看。

“平日里面朝黄土背朝天,可丰收的喜悦抵得过一年的辛苦。国家重视农业,重视咱农民,以后我们的日子,肯定会像这丰收节一样越来越红火。”土右旗农民伊润莲激动地说。

现如今的土右旗,国家各项惠农政策让村民的生活生产有了保障,家家户户都住上了砖瓦房,过上了好日子。农民们言语中洋溢着满满的自豪感和幸福感。

近年来,土右旗在规划了“一核两带六基地”现代农牧业产业布局,大力推进农牧业现代化进程,持续保持粮食产量75万吨以上,果蔬27万吨以上的大丰收目标,连续7年荣获全国产粮大县称号。今年以来,虽然遭受极端降雨天气的影响,全旗上下攻坚克难,积极应对,农牧业健康平稳发展,玉米、葵花等主要农作物和高粱、水稻、红辣椒等特色农作物喜获丰收。(内蒙古日报社融媒体记者李文明)

返回首页
相关新闻
返回顶部