为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

长山:倾情奉献做农民贴心人

2018-09-19 16:47 新闻中心 

用心服务百姓,做村民的贴心人。长山是乌兰浩特市史志档案局的一名工作人员,在2015年9月份被选派为乌兰哈达镇三合村驻村第一书记,他扎根基层、心系群众,尽心尽力为农民办实事、解难事,得到了嘎查两委和村民的认可,成为了三合村村民的贴心人。

记者一早来到乌兰哈达镇三合村的村部,就看见驻村第一书记长山正和村两委班子成员开早会,安排完村里的工作,长山就开始了每天的“规定动作”——到贫困户家走访。

在贫困户高志武家中,长山详细问询了他家的生产生活情况,并填写了明白卡。

高志武说:“长山书记经常到我们贫困户这来,问我有什么困难。成天这么跑,为了增加我们的收入,给我卖了三千斤大米,价格还挺好的,我们真挺感谢长山书记,今年盖仓房,长山书记跑前跑后的,我从心里感谢这些扶贫的干部们。”

在担任第一书记的近三年时间里,长山总是第一时间为村民准确传达惠民政策,把党和政府的好政策宣讲到他们的心坎里,为他们协调解决生产生活中遇到的实际困难,用真情和行动助推他们脱贫致富。

乌兰哈达镇三合村驻村第一书记长山说:“我们帮助4到6户贫困户卖大米,卖了将近五万块钱,贫困户庭院里的瓜果蔬菜成熟以后,我们通过微信群、朋友、亲戚帮他们往外销售,秋收以后,大米下来了,通过市里、通辽的朋友把大米销出去,提高贫困户的收入。”

长山积极参与乌兰哈达镇三合村的各项工作,主动作为,献计献策,协助村两委完成了特色村寨建设、脱贫攻坚工作、土地确权、旅游发展等重点工作。

乌兰哈达镇三合村党支部书记许忠峰说:“长山书记到三合村之后工作非常认真,平时老百姓的一些困难他都是亲力亲为,这一点老百姓非常认可,跟两委班子的配合非常默契。”

为了及时帮助村民解决在生产生活上遇到的困难,在开展驻村工作期间,长山以村为家,把村民当成自己的家人,用热情与汗水赢得了村民的信任,架起了村民和村干部之间的桥梁,真正从一名市机关工作人员转变为了“村里的人”。

“我在三合村是比较贫困的家庭,自从长山到我们村里来以后,给我帮了不少忙,找了不少活,给我的家庭一年带来了不少收入,解决了很大的困难,感谢市里头政府派来的工作队,非常感谢他们。”铁运喜说。

近3年的驻村工作,让长山明确了自己今后的工作方向,在继续巩固脱贫攻坚成果的同时,更好的为村民服务,让贫困户找准脱贫致富的“路子”,提高他们的幸福度,便是长山的愿望。

长山表示:“我作为驻村第一书记,三合村作为我的第二故乡,在近三年的时间里,对我个人来说也是很大的培养和鼓励。今后在领导和协助村两委在脱贫攻坚、旅游业、集体经济、便民服务方面要更加努力,更好的为三合村村民服务。”    (陈晓雪 鲍云峰)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部