为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员教育

乌兰浩特市举办党建业务能力提升培训班

2018-09-19 16:47 新闻中心 

9月3日,乌兰浩特市举办2018年全市各街道、社区党组织书记党建业务能力提升培训班。乌市委常委、组织部长耿成及全市各街道、社区党组织书记参加开班仪式。

耿成在开班仪式上要求,社区书记要主动学习,强化自身能力,增强学习意识、责任意识和大局意识,当好群众的当家人、社区的“主心骨;要认识到学习和掌握党务知识是做好本职工作的起码要求,了解和把握党的新理论、新知识是做好本职工作的必然需求;要把学习做为顺利履职尽责的工具常抓不懈,不求成为社区理论知识最深的人,但要成为政策学习最早、运用最熟的人;要树立责仼意识,肩负光荣使命;要抓好班子、带好队伍,特别是要严格自律、做出表率;要开展好经常性的党员活动,真正把社区党组织建成引导群众讲文明、促和谐的坚强堡垒;要切实做好服务群众的工作,多谋事,谋实事,真正把社区工作搞上去;要树立大局意识,统筹做好工作;要学会从更高的角度看待社区工作,把视角放到全街、全市甚至全盟、全区的角度来审视,跳出社区看社区;要养成科学摆布工作的习惯,合理安排、有序推进,防止出现“两张皮”的现象。

培训班以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的理论教育和党性教育课程为主线,同时还结合社区工作特点,安排了《市民素质提升工程》、基层党建业务工作知识等专题,通过集中授课、专题讲座、实地观摩、研讨交流等方式进行授课,既丰富了教学经验又开拓了学员视野。    (静茹 王雪)

返回首页
相关新闻
返回顶部