为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

脱贫致富话幸福 奋斗光荣干劲足

2018-09-17 16:06 突泉县人民政府门户网站

“幸福不会从天降,好日子是干出来的,脱贫致富要靠自己的辛勤劳动来实现。”日前,在突泉县太平乡赛银花村“我脱贫 我光荣 我奋斗 我幸福”宣讲活动上,该村脱贫户李喜春动情地讲着。

“我家就老两口,也不能出去打工挣钱,被评为建档立卡贫困户后,通过村干部和驻村工作人员的帮扶,我享受了‘借羊生羔’政策,企业借给我20只肉羊,经过一年多的饲养产了40只羊羔,前几天我卖了20只,纯挣1万多元。同时,咱们村黄书记扶持我养了2头牛,现在也下了1头牛犊。这些实实在在的效益不仅使我脱了贫,也激发了我的内生动力,我感觉自己每天干劲十足,好日子是自己干出来的!”提起自己家脱贫那些事儿,李喜春心里美滋滋的。

连日来,突泉县太平乡党委宣传部门深入各村开展“我脱贫 我光荣 我奋斗 我幸福”主题宣讲。贫困户讲述了自立自强、摆脱贫困的真实感人故事,通过讲身边人、说身边事、话身边理,让更多的贫困户把“等靠要”思想从脑海里去除,树立积极进取,乐观向上的“我想脱贫,我要脱贫,我能脱贫”意识,激发贫困群众改变自身贫困现状的强烈愿望和信心。

在太平乡,打好脱贫攻坚战,大家已达成共识:“扶贫要与扶志相结合,外力要与内力相结合”。只有贫困群众有了脱贫的志气,“输血”才能发挥作用,“造血细胞”才能实现“再生”。(徐莹莹)

返回首页
相关新闻
返回顶部