为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟组织盟级退休干部开展参观考察活动

2018-09-12 10:26 兴安日报

喜看改革成就   点赞兴安发展   助力富民强盟

我盟组织盟级退休干部开展参观考察活动

本报讯(欣闻)9月4日至7日,我盟组织盟直部分退休干部深入扎赉特旗和阿尔山市,开展“喜看改革成就、点赞兴安发展、助力富民强盟”参观考察活动,让老同志们亲眼目睹改革开放40年来发生的巨大变化和经济社会发展的强劲势头,亲身感受打赢脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽的有力信心,鼓励他们为盟委、行署正确决策部署加油鼓劲,为全盟经济社会发展点赞喝彩,为打造祖国北疆亮丽风景线建言献策,为共圆伟大中国梦集智助力。

在参观考察过程中,老同志们认真听取各地相关负责人对各观摩点基本情况的介绍,并通过各地提供的情况材料,详细了解脱贫攻坚、乡村振兴、重点工程、基础设施、产业发展、民生保障、教育事业发展、旅游资源开发利用等基本情况。老同志们边走边看,边听边问,边议边赞,对改革开放40年来扎赉特旗和阿尔山市取得的新成就给予充分肯定和高度评价。  

在“喜看改革成就、点赞兴安发展、助力富民强盟”座谈会上,老同志们畅谈了此次参观考察的收获和感受,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、旅游发展、生态环境保护和民族团结进步等方面问题提出了意见和建议,并一致表示,将一如既往支持、关注全盟经济发展,充分发挥离退休干部的独特优势,释放更多正能量,为改革发展、富民强盟作出应有的贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部