为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

李佳到我盟就脱贫攻坚、落实河长制等工作进行调研

2018-09-12 10:26 兴安日报

本报讯(记者  孙崇正)9月10日,自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳一行到我盟,就脱贫攻坚、农村人居环境整治工作、落实河长制、扫黑除恶专项工作、盟政协机关进行调研。

李佳一行深入科右前旗部分嘎查和企业,看望慰问嘎查村干部、驻村工作队员和部分贫困户,详细询问贫困群众生产生活情况,了解产业扶贫情况。李佳指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,下足“绣花”功夫,把工作往准处抓、向深处推、朝实处落,切实提高脱贫攻坚的质量和成效,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。

李佳实地查看归流河巴汗堤防工程、归流河生态治理工程、洮儿河生态治理工程,并开展巡河工作。李佳指出,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于每条河流要有河长的要求,牢固树立新发展理念,严格落实各级河长职责,强化工作措施,特别是要统筹好上下游、左右岸,持续加大河湖管理保护监管力度,努力实现河湖环境整洁优美。

在乌兰浩特市公安局调研基层扫黑除恶专项斗争开展情况时,李佳要求,各有关部门要勇于担当、敢于作为,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。要紧盯涉黑涉恶问题新动向和基层群众反映强烈的问题,坚持依法严惩、重拳出击、除恶务尽。

李佳一行还深入盟政协机关进行调研。他要求,要引导广大政协委员、政协机关干部深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,坚持读原著、学原文、悟原理,先学一步、学深一层,要对标要求,查找差距,思考工作,扎实提升履职水平。

盟委书记张恩惠,盟委副书记、政法委书记刘子强,盟政协副主席胡春等盟领导分别陪同调研。

返回首页
相关新闻
返回顶部