为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部要做勇于担当的“排头兵”

2018-09-07 15:16 人民网-强国论坛

组工干部是管党员的党员,管干部的干部,管人才的人才,肩负着重要的职责和使命,不仅要锤炼党性、提升能力、改进作风,而且还要更好地把握大局、担当责任、推进工作。

一要绝对对党忠诚。组工干部要把党性锻炼作为一门长期坚持的“必修课”,在日常生活、平时工作中严格要求自己,强化“四个意识”,增强“四个自信”,做一名党性纯洁,思想纯正,终身为党的事业忠诚服务的“战士”,坚定不移地沿着习近平新时代中国特色社会主义道路前进。二要增强担当意识。每一名组工干部都要牢固树立组工责任重于山、组织工作无小事的思想,对职责范围内的事,全力以赴,毫不懈怠;充分发挥先锋模范作用,遇到矛盾和困难,勇于在大事难事面前担当责任,出现问题和失误,不回避、不推诿、不退缩,真正做到守土有责、守土负责。三要发扬奉献精神。组工干部要甘为人梯、无私奉献,这既是我们应尽的职责,也是我们光荣的传统。要开展以公道正派为核心的职业道德教育,发扬组工干部奉献精神,保持队伍的先进性。四要提升学习能力。要把组织工作开展好、推进好、落实好,必须要有全局观念和大局意识,知识面要宽,业务能力要强。要坚持把知识武装头脑放在第一位,把不断更新知识储备,不断创新工作思路,在政策形势与实际工作结合上多动脑筋、多想办法,要熟练掌握、运用组织工作政策,对新政策、新条例,带着问题主动思考、认真领会,吃透精神,努力练就组织工作“多面手”。五要搞好综合协调。要做到对上主动沟通,对下跟进沟通,对内经常沟通,对外及时沟通,正确、高效处理好各方面关系,形成推动工作的合力。六要做到真抓实干。要带头垂范,力戒形式主义,不做表面文章,坚持从实际出发,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,努力练就干事创业、真抓实干的组工干部。(喜传天下)

返回首页
相关新闻
返回顶部