为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

乌兰浩特市水务局召开扶贫工作推进会

2018-09-03 15:36 乌兰浩特市人民政府网

近日,乌兰浩特市水务局班子、环节干部深入明星村,与村“两委”及驻村工作队召开明星村扶贫工作推进会,传达市级扶贫会议精神,安排部署相关工作。

会上,市水务局领导班子、环节干部首先与村“两委”班子开展了座谈,驻村第一书记汇报明星村扶贫工作问题整改情况,进一步了解明星村扶贫工作现状,明确扶贫工作重点。随后,市水务局主要领导传达了全市脱贫攻坚推进会会议精神,并就做好近期相关工作提出具体要求。一是驻村工作队及各帮扶责任人要加强对贫困户的各类信息的了解,做到“家底、政策、工作、收入一口清”。二是结合扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准“六个精准”开展问题整改,列出贫困户问题清单,及时上报和解决问题,严防新问题产生。三是全力做好迎接督查的准备工作,迎检的表格、文件、记录等材料要真实、准确、完整,并做好所有资料的整编归档。四是要经常性宣传扶贫政策,进一步提高贫困户对政策的了解程度。五是进一步加强驻村工作管理,更好完成扶贫工作任务。

会议指出,随着精准扶贫工作进入攻坚阶段,对这项工作的相关要求会越来越高,必须要压实责任,在目标上再提升。各部门、驻村工作队及各帮扶责任人要在思想上高度重视,在实质上下功夫,找准连接点,加强研究,主动谋划,推动帮扶工作落到实处。要在行动上主动作为,在巧字上下功夫,用活用好帮扶资源,定期沟通、汇报工作,全力推进帮扶工作不断深入开展。(乌兰浩特市水务局)

返回首页
相关新闻
返回顶部