为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

阿尔山市五岔沟镇举办“不忘初心 牢记使命”辩论赛

2018-09-03 15:36 阿尔山市人民政府网站

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强党员党性锤炼,培树争先意识,激发工作热情,转变工作作风,加强区域党建,凝聚共驻共建合力,日前,阿尔山市五岔沟镇开展“不忘初心  牢记使命”主题辩论赛。

此次辩论赛吸引了6个代表队的积极参与,分别是五岔沟镇人民政府一组代表队、五岔沟镇人民政府二组代表队、五岔沟林业局代表队、边防某营代表队、五岔沟森警大队代表队和五岔沟学校代表队,每支辩论战队都精心设计了富有创意的口号。

此次辩论赛的选题紧密结合当下的热点问题,精心策划了“在实际工作中状态和能力哪个更重要”“文明习惯的养成靠德治还是法治”“治愚和治贫哪个更重要”等3个辩题。

辩论赛中,各参赛队唇枪舌剑,针锋相对,在自由辩论环节中,辩手们旁征博引,展开了激烈的交锋。精妙的观点,犀利的质疑层出不穷。观赛观众的热情,更是将现场气氛推向高潮。最终的总结陈词环节,各队以精辟的结论结辩,赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈的比赛,五岔沟学校代表队夺得冠军。

五岔沟镇党员干部将以此次辩论赛为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在工作中更好地贯彻从严治党精神,团结协作、奋发作为,提升五岔沟镇的凝聚力和战斗力。   (曹杨)

返回首页
相关新闻
返回顶部