为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 人才工作

“家政培训”进村屯 满足学员需求

2018-08-30 16:15 兴安日报

孙丽英

为让更多有劳动能力和就业愿望的贫困人口走出家门,走进家政服务行业,学到知识和技能,通过自己的双手脱贫致富,兴安家政集团的培训师们日前走进乌兰浩特市斯力很现代农业园区,在建档立卡贫困户双扶双长“积分制”试点村朝阳村和金星村分别举办了“家政扶贫——技能进乡村”培训活动。来自14个行政村的100余人参加了培训学习,其中,贫困户50余人。

培训班上,老师通过理论与实践操作相结合的方式,将月嫂、育婴师、催乳师、小儿推拿保健师、保育师、保洁员和家政服务员等方面的知识传授给在场的学员们,老师讲得细致,学员听得认真。

“没想到照顾老人孩子的家务活每月还能赚到1万元以上。我准备到企业好好进修,取得证书后,农闲时到市里干上几个月添补家用。”火星村建档立卡贫困户陈晓静信心十足地说道。

兴安家政集团还结合农村实际,充分利用互联网+家政技能培训的优势,采取线上线下两种授课方式,通过建立微信群的方式,满足学员学习需求,每周五晚由培训老师进行网络授课和答疑解惑。

返回首页
相关新闻
返回顶部