为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

“开心农场”摘菜忙

2018-08-27 16:03 阿尔山市人民政府网站

通过学习北京市东城区部分社区基层党建先进理念,在结对共建单位北新桥街道的帮助下,阿尔山市温泉街神泉社区党支部强党建、出思路,以“家”社区为品牌,以先锋家、温暖家、智慧家、共享家、和谐家“一核五家园”建设为阵地,立足居民需求培育精品特色项目,努力把社区建设成为居民的温馨之港、和谐家园。“开心农场”就是“温暖家”民生服务建设中的一个内容。

“自从开心农场建好后,居民们认领热情非常高,都主动找社区想当一回农夫,我们正在为第一批认领的居民办理农夫证,让大家开开心心认领,认认真真种地。”神泉社区党支部书记看着新出来的菜苗,眼里充满欢喜。

“今年雨水好,香菜生菜摘完就长,豆角也结了那么多,都是自己种的绿色食品,吃起来既放心又开心!”神泉社区开心农场农夫老大哥兴奋地说。居民自从有了自己的后花园,开心的在这里种上了各种小菜,每天种种摘摘、原来生活可以如此美好!    (杨新颖)

返回首页
相关新闻
返回顶部