为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员教育

科右前旗驻村干部能力提升培训班开班

2018-08-20 16:15 科尔沁报社

2018080308590021694

为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,贯彻落实中央、自治区党委、盟委和旗委关于脱贫攻坚的精神要求,进一步统一思想、凝聚共识,全面提升驻村工作业务能力,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量,近日,科右前旗举办驻村干部能力提升培训班。

自治区驻科右前旗脱贫攻坚工作总队长、旗委副书记陈占英,旗委常委、组织部部长刘志强出席开班仪式并讲话。全旗各驻村工作队代表参加培训。

陈占英在讲话中对科右前旗脱贫攻坚工作进行了再动员,并对全旗广大驻村干部提出了殷切期望。陈占英强调,要进一步深化思想认识,增强责任感和紧迫感;要进一步强化责任落实,驰而不息盯住问题整改;要进一步落实精准要求,认真抓好精准施策工作;要进一步强化管理和关爱,持续加强驻村工作队建设。

刘志强在讲话中强调,驻村干部是脱贫攻坚战的拳头部队,发挥着主力军作用,是打头阵、当先锋的重要力量。全体驻村干部要充分调动各种资源,拿出最大精力,切实抓好工作落实。刘志强要求,全体驻村干部要主动适应当前形势,明确职责任务,找准自身定位,以更加饱满的热情,更加顽强的斗志,更加务实的作风,锐意进取,开拓创新,埋头苦干,积极作为,为推动全旗脱贫攻坚工作取得新成效,加快乡村振兴作出新的更大的贡献。

此次培训班为期三天,对扶贫政策、措施、经验和相关技能进行集中培训并进行考评测试,以确保培训取得成效。(路斌)

返回首页
相关新闻
返回顶部