为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

盟政协副主席、扎赉特旗旗委书记姜天虎主持召开旗委中心组学习会

2018-08-20 16:15 扎赉特旗人民政府

近日,盟政协副主席、扎赉特旗旗委书记姜天虎主持召开旗委中心组学习会,传达学习《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》、中共中央办公厅《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、自治区党委办公厅《关于进一步净化政治生态的意见》、《兴安盟讲坛建设管理工作实施意见》等内容。

姜天虎表示,党的政治建设是党的根本性建设,全旗各级党组织和广大党员干部要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,坚定政治信仰,坚守政治方向,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

姜天虎强调,各级党委(党组)要把净化政治生态作为重大政治任务,切实担负起主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,亲力亲为解决好本地区本部门最突出的问题。纪检监察机关要认真履行监督职责,组织、宣传等部门要各负其责、密切协作,营造风清气正的政治生态。

姜天虎要求,要加强对各类讲坛建设和管理,面向社会公众的讲坛,须经旗委宣传部把关备案。旗委宣传部要积极引导、管理和运用好各级各类讲坛,对讲坛主讲人、内容、传播途径进行严格把关,切实提高讲坛工作的建设与管理水平。

会议还就其他内容进行了学习。

赵田喜、额尔敦、高崇文、顾卫革、麒麟、纪红梅、刘宇、于庆甫、王大义、魏洪玉、李增云、哈斯布和等旗委中心组成员参加学习会。    (王永志 )

返回首页
相关新闻
返回顶部