为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

乌兰浩特市召开城市基层党建工作第二次拉练观摩会

2018-08-20 16:15 乌兰浩特市人民政府网

猎豹截图20180814094845

为进一步落实“基层党组织规范巩固提升年”,提高城市基层党建工作质量和水平,8月10日,乌兰浩特市召开城市基层党建工作第二次拉练观摩会,市领导王春友、耿成、徐晓为、梁彦君、单永贵及相关部门负责人参加观摩会。

与会人员先后来到胜利街曙光社区、五一街一环翠社区、兴安街星光社区、爱国街万佳社区、新城街天骄社区、和平街红通社区、城郊办事处红联巷社区、铁西街吉庆社区、都林街腾飞社区,通过实地查看、听取汇报、观看展板、参观党建阵地、观看纪录片等方式,详细了解各办事处和社区“1+2”制度体系落实、党的阵地建设、社区党组织规范化建设等基层党建工作开展情况,直观地感受各社区党建工作的特色和亮点。

猎豹截图20180814094908

在随后召开的总结大会上,市委常委、组织部长耿成从落实责任、统筹协调、大胆创新三个方面,对进一步抓好城市基层党建工作提出了具体要求。他强调,要对照拉练观摩中典型街道社区的创新工作方法,补短板、学经验、查不足,让压力和差距变成动力,进一步加强和改进社区党建工作。要求街道和社区党组织书记扛起主责、抓好主业、当好主角,聚焦抓党建、抓治理、抓服务,切实把党的领导深深根植于城市基层各类组织和各项工作之中,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

会上,市领导徐晓为、梁彦君、单永贵、宫延生相继对各社区的党建工作进行了深刻剖析,并提出了评价意见。组织部相关负责人领学了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神摘录,宣读了城市基层党建工作第二次拉练观摩会评分结果。   (周雨昕 )

返回首页
相关新闻
返回顶部