为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员教育

突泉县召开新选派驻村第一书记脱贫攻坚业务培训会

2018-08-15 16:16 突泉微讯

8月10日下午,突泉县扶贫开发领导小组办公室组织召开新选派驻村第一书记脱贫攻坚业务培训会,18名新任驻村第一书记参加培训。

会上,突泉县扶贫开发领导小组对新选派驻村第一书记如何开展驻村工作提出具体要求。一要明确干不干,怎么干。要把握工作性质,树立工作目标,鼓足工作干劲,学习先进经验,务必较好地完成工作任务。二要妥善处理各方关系。要协调好与乡镇党委政府、帮扶科局、村“两委”和村民间的关系,保证工作顺利开展。三要做好扶贫工作风险防控。要防范工作中可能存在的政治、道德、社会、廉政、作风等风险,提高政治站位和思想觉悟,把扶贫工作真正干实、干好。

突泉县扶贫办各业务分管负责人分别围绕具体案例,就产业扶贫、危房改造、易地搬迁、“三张网”、精准识别退出标准流程等各项政策进行详细讲解。参训第一书记针对近期工作中的疑惑与主讲人进行交流提问,并表示本次培训时间虽然只有半天,但内容贴合实际,主讲人讲解深入浅出,对今后驻村工作有很强的指导意义和现实意义,经过培训,将更加有信心做好驻村工作。(王薪薪 )

返回首页
相关新闻
返回顶部