为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

兴安村有个“贴心书记”

2018-08-13 16:23 兴安日报

侯明珠

“是党的好政策给我带来了无限的温暖,让我的生活有了奔头!”突泉县九龙乡兴安村村民陈国友眼含热泪说。为了帮助陈国友重拾对生活的信心,早日恢复健康,驻村第一书记邢丽霞给他送去了希望和关爱。

邢丽霞在入户了解情况时,看到一位老人拄着一根细木棒摇摇晃晃地慢慢挪动。经询问,得知他是兴安村2017年识别的贫困户陈国友。他患有双侧股骨头坏死多年,却因手术费用昂贵一直没有得到治疗。邢丽霞记在心里、急在心头。经过几番咨询,了解到突泉县“54321”健康扶贫政策,陈国友可以在县医院定点做股骨头坏死手术。邢丽霞把这个好消息及时告诉了陈国友,初听到这个消息的陈国友一家将信将疑,经邢丽霞多次向他们讲解党的政策,给他们吃了“定心丸”,这才让陈国友一家放下心来。

经过两个多月的住院治疗,陈国友于日前回到家中休养。邢丽霞考虑到陈国友术后恢复行动不便,积极向突泉县残联为他申请了一个拐杖。除此之外,邢丽霞还给残疾村民张宝江送去了便携式轮椅。张宝江连连夸赞:“邢书记真是党的好干部,是她把党的温暖和好政策带给了我们。”他还在“党群心连心”微信群中感谢邢丽霞和突泉县残联为群众办的好事。

邢丽霞始终把老百姓的事儿放在心上,用自己的爱心细心给处于困境的群众送去温暖,村民们说兴安村有个 “贴心书记”。

返回首页
相关新闻
返回顶部