为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 人才工作

前旗人社局开展技能培训 为贫困劳动力“充电”

2018-08-10 15:40 兴安日报

本报讯(王海生)按照2018年就业扶贫工作的要求,结合农牧民素质提升工程,近日,由科右前旗人社局主办、科右前旗就业局和各苏木乡镇人民政府承办的科右前旗建档立卡贫困劳动力就业技能培训班陆续在各地开班。

前旗人社局结合各苏木乡镇人民政府对建档立卡贫困户精准施策的实际,有针对性地开展就业技能培训,为建档立卡贫困户产业增收提供实践技术指导,使建档立卡贫困劳动力掌握施策项目种养殖技术,促进增收,尽快脱贫。培训班上特聘请了前旗农牧业和科学技术局动物疫控中心高级兽医师王明珠和前旗民族中等职业学校老师张春林在围绕畜牧养殖、果树栽培技术等方面进行了培训。日前,分别在德伯斯镇、俄体镇白辛社区举办了养殖、种植培训班,共有226名建档立卡贫困劳动力参加。

据悉,到2018年底培训班将延伸到全旗14个苏木乡镇,有针对性地开展建档立卡贫困劳动力就业技能培训,把就业扶贫培训工作做细做实,取得实效。

返回首页
相关新闻
返回顶部