为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部,作风建设永远在路上

2018-08-09 16:21 人民网-强国论坛

习总书记曾指出,组织部门作为管党治党的重要职能部门,必须带头改进作风,继承与发扬组织部门的优良传统,树立和维护好组织部门的良好形象。因此,我要时刻警醒自己,始终绷紧作风建设这根弦,不忘初心,牢记使命,担当责任,奋发作为,作风建设永远在路上。

加强学习,提能增效。组织工作的复杂性、原则性、时效性要求组工干部在规定的时间内高质、高效的完成手头工作,因此组工干部要通过不断的学习加强自己的业务熟悉度,进一步提升工作效率。“立身以立学为先,立学以读书为本”,习近平总书记强调,“党员、干部学习不仅仅是自己的事情,更关乎党和国家事业发展”。随着我国现代化建设的脚步逐渐加快,对干部们提出了越来越高的要求,许多干部对此不适应,出现了“本领荒”的症状。要走出这种困境,唯一的路径就是学习,在实践中去做到“知行合一”,不断的提能增效,将中国现代化建设的伟大事业向前坚强推进。

勇于担责,主动担当。组工干部身为政府职能的排头兵,在困难面前不能等、拖、退,要勇于担当担责,发挥组工干部的先锋作用,以一往无前的进取心为党和国家的事业攻坚克难。习近平总书记指出:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面”。在如今越发复杂的社会浪潮中,组工干部坚持原则,要严防“好人主义思想”,不能遇事就“和稀泥”,要敢于做“恶人”,对于矛盾、困难要敢抓敢上,以实际行动践行组工干部的精神与职责。

要想成为一名优秀的组工干部,仅仅是做到以上两点还是不够的,还有许多需要学习和进步的地方。但是只要我们把党和群众放心里,把各人得失放一边,沉下身子,脚踏实地,求真务实,当你老去的那一天再回首这一生,你一定会由衷的为自己曾经身为一名组工干部的自豪。(作者:会上木又寸的羊)

返回首页
相关新闻
返回顶部