为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

突泉县农科局召开抓党建促脱贫工作会议

2018-08-06 16:18 突泉县人民政府门户网站

untitled_副本

7月21日,突泉县农科局召开抓党建促脱贫工作会议。会议由农科局分管党建领导主持,局班子成员、局属各单位负责人和各党支部书记、党务工作者参会。

会上,由局分管扶贫领导宣读了《突泉县农牧业和科学技术局关于实行包村责任制的通知》文件和驻村工作队人员补贴发放对象名单,并对下一步农科局脱贫攻坚工作进行了安排部署。由分管人事领导宣读了关于张丹等四名驻村第一书记的任免职位通知。由相关领导宣读了《纪检监察机关扶贫开发领导小组成员单位扶贫领域问题线索移送办法》(试行),通报了兴安盟纪委关于第二批12起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

会议强调,全局党员干部在抓党建促脱贫工作中,一是要着力抓好党建工作,严格履行“三会一课”“两学一做”学习教育常态化制度化等制度,抓好党员思想政治学习,补齐农科局党建工作短板、夯实全局党建工作基础。二是全力做好脱贫工作,脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,全局派驻干部要发扬吃苦耐劳、攻坚克难精神,全力以赴打赢脱贫攻坚战役,各单位负责人要严格履行包村责任制度全力配合派驻干部工作,履行好包村责任人责任。三是落实好党风廉政责任,全局要严把机关作风关、党员干部纪律关,营造农科局风清气正的良好政治生态。

会议最后由突泉县委组织部党建办、组织一科相关负责人就当前党建工作形式、党建督查中存在的共性问题等方面对参会党支部书记、党务工作者进行了培训,并对农科局基层党建工作中存在的疑问进行了解答。(突泉县)

返回首页
相关新闻
返回顶部