为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

新时期组工干部要有怎样的责任和担当

2018-08-02 16:21 人民网-强国论坛

十九大报告指出:我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。而当前,党的各项事业也在不断取得新成就:学习教育活动成果丰硕、人才队伍建设不断完善、基层组织的活力和党员素质不断提升、全面从严治党不断取得新突破,这些都离不开广大组工干部的默默付出和不懈努力。

新时期,新起点,在全面建成小康社会和和实现中华民族伟大复兴的道路上,广大组工干部的使命光荣而任务艰巨,更要不断培养“三心”,强化责任和担当:

一是“功成不必在我”的决心。作为一名组工干部,在新的历史起点上,要善于学习思考,认真学习党章党规、党的历史、党的理论,深入钻研业务知识,提升个人修养,提高工作水平,始终保持常抓的韧劲和长抓的耐心,善始善终,把党的各项政策坚决贯彻落实下去。二是服务群众、深入基层的初心。党的各项事业离不开群众和基层组织的理解和支持,要始终保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风,强化群众观念,把“人民日益增长的美好生活需要”作为自己的奋斗目标。组工干部要牢记为民服务的初心和使命,走的再远,我们不能忘记为什么出发,也不能忘记自己走过的路,深入基层团结和带领党员群众,大力宣传和贯彻党的主张,把党的各项主张变成党员群众的自觉行动。三是对工作纪律的敬畏心。组工干部的成长离不开党的关怀、组织的培养和家庭的支持,要时刻牢记自己是管党治党重要职能部门的一员,注意发挥模范带头作用,以良好的作风和严格的纪律,为社会传递正能量。(发布者:hdjjkfq)

返回首页
相关新闻
返回顶部