为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

群众的难事就是我们的心事

2018-08-01 15:59 兴安日报

王猛

7月16日10时至16时,扎赉特旗巴彦高勒镇普降暴雨,距离镇区不远的永合村地处浅山丘陵区,随时会发生因暴雨而引起的山洪灾害,影响道路交通,威胁群众的人身财产安全。为切实维护群众利益,永合村第一书记张德友在雨势稍有减小后,便开始对全村重点区域进行巡查。

在巡查过程中,张德友接到群众赵德山的求救请求,通过电话确定事发地点后,张德友第一时间赶赴现场。在现场,张德友询问群众得知,当日下午赵德山因事外出,在返家途中遇到山洪,道路泥泞,电动三轮车行驶不便。情急之下,赵德山弃车步行撤至安全区域,但电动三轮车被水冲走了,随着山洪退去,车陷在了泥滩中,无法挪出。

360截图20180801153239032

群众事情无小事,张德友了解情况后,立即对现场进行了勘察,他发现事发地点树木较多,大型车辆不方便进入救援。此时天色渐黑,夜间还将有较大降雨,情况紧急,他决定立即组织人员用人力将车推出。通过对附近地面硬度测试,确定救援路线后,大家几次尝试,三轮车终于被推至安全区域。

这只是张德友工作中的一个小片断,他常说,“群众的难事就是我们的心事”,作为永合村第一书记,张德友思群众所忧,解群众所难,在阴雨天中,用自己的担当为群众撑起一把“伞”。

返回首页
相关新闻
返回顶部