为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

乌兰浩特市委统战部加强“厉行节约反对浪费”教育

2018-07-19 16:39 乌兰浩特市人民政府网

日前,乌兰浩特市委统战部结合工作实际,采取五项措施加强机关厉行节约反对浪费教育,不断推进机关作风建设取得扎实成效。

一是加强领导。成立由部长任组长,班子其他成员为副组长,各机关股室负责人为成员的厉行节约反对浪费组织机构,实行主要领导亲自抓,各有关股室各司其职、密切配合,确保厉行节约反对浪费工作落到实处。

二是加强学习。及时召开机关全体干部专题学习会, 认真学习贯彻《兴安盟行政公署办公室关于转发内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强政府机关厉行节约反对浪费有关事宜的通知》(兴署办字【2018】42号)文件精神。要求全体党员干部要率先垂范,带头把厉行节约、反对浪费体现在生活细节上,落实到实际工作中,以实际行动为广大干部群众做出表率。

三是完善制度。重点围绕控制“三公”经费、节约办公用品等方面,完善《公务车管理制度》、《财务管理制度》、《办公用品管理制度》,通过建立健全各项制度,从源头上狠刹浪费之风。

四是狠抓落实。注重日常节约管理,机关上下从节约一张纸、节省一度电、珍惜一滴水、节约每一项办公用品开始,提高工作效率,降低工作成本;精简各种会议,不印发正式文件等。

五是加强督查。乌兰浩特市委统战部将厉行节约反对浪费工作纳入统战主体工作中,党支部定期、不定期对机关干部行为进行跟踪监督,并将检查情况记入机关干部年末考核评比材料中。设立举报信箱、电话,严肃查处浪费违纪的人和事,确保各项勤俭节约反对浪费制度措施的有效落实。

通过以上措施,乌兰浩特市委统战部全体党员干部纷纷表示要带头倡导移风易俗、厉行节约,自觉抵制和反对铺张浪费行为,做节约、文明的模范。(乌兰浩特市统战部)

返回首页
相关新闻
返回顶部