为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠:在传承红色基因引领绿色发展中体现新担当展示新作为

2018-07-17 10:06 内蒙古日报

新时代呼唤新担当,新征程需要新作为。中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和自治区出台的工作方案,向广大干部发出了攻坚克难、奋发作为的动员令、集结号,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩,具有十分重要的意义。

事在人为,业靠人兴。兴安盟是典型老少边贫地区,当前正处于爬坡过坎、跨越追赶的关键时期,更加需要一支信念坚定、敢于负责、勇于担当、善于作为的干部队伍。我们将按照中央和自治区要求,突出正向激励主基调,着力抓好干部选育管用各个环节,为推动富民强盟、跨越追赶提供坚强保证。一是坚持不懈强化思想教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分利用我盟“一馆三址”等红色资源开展理想信念教育,引导全盟各级干部继承和发扬光荣革命传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以对党忠诚、为党分忧,为党尽职、为民造福的政治担当,全身心投入到兴安改革发展和党的建设实践中。二是牢固树立正确的选人用人导向。坚持好干部标准,突出“五个过硬”要求,全方位、多角度、立体式考察干部,特别是注重在贯彻落实“三个扎实”、打好三大攻坚战、破解兴安发展难题等攻坚一线考察、识别和培养干部,把那些任劳任怨、扛重活、打硬仗的干部,那些关键时刻豁得出来、冲得上去的干部,那些坚持原则、不怕得罪人的干部,及时选拔使用起来,让广大干部切身体会到工作有干头、干得有劲头、发展有盼头。三是旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。全面落实习近平总书记“三个区分开来”重要要求,进一步健全完善盟委行署《鼓励干部干事创业建立容错纠错机制实施意见(试行)》,让敢于担当作为者得重用、受褒奖,让碌碌无为者让位子、受警醒,最大限度地激发广大干部的积极性、主动性和创造性,汇聚起“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的磅礴力量。(兴安盟委书记 张恩惠)

返回首页
相关新闻
返回顶部