为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

乌市教育系统召开党员干部警示教育大会

2018-07-12 16:21 乌兰浩特市人民政府网

为进一步落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,加强教育系统纪律作风建设,教育督促教育系统各级党员干部牢固树立“四个意识”,严守政治规矩,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,7月5日下午,乌兰浩特市纪委派驻第十纪检监察组驻乌兰浩特市教育局党员干部警示教育大会在市教育局一楼大会议室召开。市纪委派驻第十纪检监察组组长戴兴国、市教育局领导班子成员、机关全体党员、全市各中小学校长、幼儿园园长及教研室、进修学校、少年宫主要负责人参会。

会上,戴兴国组长认真传达了《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》、《关于十一届市委第五轮巡察及前四轮巡察整改督查情况的通报》及马焕龙书记《在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话》等文件精神。

戴兴国组长指出,近年来,市教育局党委认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,凝心聚力,开拓创新,攻坚克难,各项发展指标稳步增长,成绩可圈可点。在党建方面也积累了一些成绩和经验,教育生态得到持续优化和改善。但大家要清醒地认识到,全面从严治党任重而道远。并对全市教育系统党员领导干部提出了三个方面的要求:一是要提高政治站位,推动全面从严治党主体责任落到实处”;二是要聚焦工作任务,保持清醒头脑,坚定必胜信心,努力营造风清气正的育人环境,持续推进全面从严治党向基层延伸,为教育事业科学发展提供坚强保障;三是要强化举措,以永远在路上的坚韧,锲而不舍的抓好作风纪律建设,奋发有为,积极工作,想事、干事、成事、不出事,为教育事业健康发展做出新的更大的贡献!

最后,戴兴国组长要求各位校长、园长将本次会议内容面向全体教师及时传达,要求全体党员教师在假期中也要严格要求自己,遵守纪律,始终绷紧严守党规党纪这根弦!(乌兰浩特市教育局)

返回首页
相关新闻
返回顶部