为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 党风廉建

笔墨话清风

2018-07-06 16:32 兴安日报

笔墨话清风

——白狼林业局、五岔沟林业局庆“七一”廉政书法绘画摄影展侧记

5c0069468c7f4ca09c4707c83bde80c7_B_BASIC

莫伸手  崔蒙  摄影

313a26a6f42b4428bea4e726fecd54ce_B_BASIC

清廉   李宝华  书

1f050baee60f417fafc653e60ee73138_b_B_BASIC

一滴即可改变本质   徐国志  摄影

田馨月

室外满目青山翠绿自然风光秀美;室内书画作品书香气息浓郁。   

书法、绘画、摄影,各具特色的廉政书画作品深深地吸引着前来观看展览的观众,大家在各自喜欢的作品面前细细品味其中的韵味和内涵。   

展板一侧的摄影作品尤其吸引了笔者的目光,照片上是一棵布满密刺的仙人掌,仙人掌托举出几枚钱币,在仙人掌的上方出现了一只手,正打算要将钱币拿出来。展板旁的工作人员介绍这幅摄影作品的意义是:在金钱利益面前,莫伸手,伸手必被捉。在它旁边对称的还有一张摄影作品:一个人手拿印章,高高举起,与太阳持平。作品的下面有文字标注:“阳光下的权利”。   

这是6月29日,白狼林业局、五岔沟林业局举办的首届庆“七ー”廉政书法绘画摄影展上,一幅幅廉政绘画、书法和摄影作品给人们带来的心灵的震撼。   

本次活动共展出书法、绘画、摄影作品180余幅。在组织和准备廉政绘画书法展期间,五岔沟、白狼林业局干部职工全员积极参与,尽心尽力完成每一幅作品,特别是两局班子成员更精心准备了作品,带头参与到了本次活动中。   

展出现场,白狼林业局党委书记、局长李晓光观看着一幅幅廉政书法、绘画、摄影作品深有体会地说:“作品的创作过程,本身就是一个增强廉洁意识的过程、一个陶冶精神情操的过程。举办这次廉政书画摄影展,广大党员干部职工和群众受到的不仅是艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的洗涤。我们会以这次廉政书画摄影展为契机,激励干部职工自觉树立起廉洁从政、勤政为民的人生观和价值观,开拓创新,扎实工作,深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作有序进行。”   

郑晓龙是白狼林业局贮木场的场长,他的硬笔书法作品在此次画展中被评为一等奖。他开心地告诉笔者:“我们经常开展各项文化娱乐活动,提升大家的工作热情,让正能量激励我们做好本职工作。在组织开展这次画展之前,我们还组织开展了‘白狼地区春节联欢会、首届职工趣味比赛、白狼冰雪趣味运动会、阿尔山滚冰节’ 等活动,在展示我们林业职工的良好形象和精神风貌的同时,丰富了我们的文化生活。”    

白狼林业局旅游开发管理科科长佟金峰在活动中深有感触地说:“开展廉政教育,能够时刻敲醒警钟,让我清醒地认识到,在工作中还存在着不容忽视的问题和不足,督促我在今后工作中,克服这些问题,做好本职工作。”    

“我们要常怀敬畏之心、常怀谨慎之心、常怀淡泊之心,任何时候都不搞特权、任何时候都不以权谋私。真正做到严以修身、严以用权、严以律己,以清正廉洁、公道正派的良好形象,展示共产党人的政治本色和高尚情操。坚决维护核心、携手同心、不忘初心、服务中心,为开创林业改革发展新局面画出最大同心圆。”盟纪委监委驻五岔沟林业局纪检监察组组长刘海军对廉政文化促廉政建设谈出了自己的看法:“五岔沟、白狼林业局要求干部职工通过参与这次活动,严明纪律规矩,加强自我约束,强化党内政治生活的严肃性,切实履行全面从严治党监督责任、加强干部教育管

返回首页
相关新闻
返回顶部