为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

第三届阿尔山金融科技论坛圆满落幕

2018-07-02 10:04 兴安日报

本报讯(吴琼)日前,由中国开发性金融促进会主办,中共阿尔山市委、阿尔山市政府承办,清华大学(计算机系)-北京阿尔山金融科技有限公司区块链技术联合研究中心协办的第三届阿尔山金融科技论坛在阿尔山市圆满落幕。

本届论坛以“区块链:下一代互联网关键基础设施”为主题,吸引了来自科研院所、国内外高校、金融机构、监管部门、知名企业、投资机构的领导和专家以及行业相关知名媒体出席,共同探讨下一代互联网及区块链技术领域的创新与应用,大家的精彩演讲为与会来宾带来前瞻性、创新性和科技味十足的观点与洞见。

阿尔山金融科技论坛已经成功举办过两届,为我国新一代信息技术发展进行了有益探索。区块链是信息技术创新发展的重要内容,阿尔山金融科技论坛聚焦区块链很有前瞻性。为深入研讨区块链相关具体问题,论坛还设置了闭门会议环节。北京阿尔山金融科技有限公司邸烁主持了圆桌讨论,各方代表就区块链为软件行业带来的新机遇、区块链在供应链金融的应用、区块链时代的投资与生态等问题进行了充分交流。

返回首页
相关新闻
返回顶部