为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 人才工作

我盟举办高校毕业生就业服务专场招聘会

2018-06-26 15:49 兴安日报

本报讯(温亮)6月23日,由盟人社局主办、盟就业局协办的就业指导市场行之——2018兴安盟高校毕业生就业服务专场招聘会在盟就业局二楼举办。

开展高校毕业生就业指导活动,就是在高校毕业生离校前后求职就业的关键时期,通过“走进去”与“请出来”相结合的方案,开展就业指导校园行、市场行、社区行、企业行和创业指导园区行活动,提升就业指导服务实效。此次就业指导市场行之——2018兴安盟高校毕业生就业服务专场招聘会就是高校毕业生就业指导活动的重要组成之一。

在招聘会现场,前来求职的高校毕业生络绎不绝。“在外边找的工作不太适合自己,今年想回家乡找份适合的工作。”今年刚刚毕业于呼和浩特民族学院会计专业的单玉铂就与心仪的招聘企业签订了就业意向书。“来到招聘会就想找一份跟自己专业相关的工作。”

来自乌市的居民王立国也在仔细地看着一个个招聘信息,并不时用小本子记录着招聘电话和职位信息。原来王立国的女儿是应届毕业生,因为还在学校没办法自己来招聘会现场。“孩子就想找一份销售的工作,我就帮孩子提前来看看,如果有适合的岗位就先记录下来,等孩子回来还可以打电话试试看。”王立国笑呵呵地说。

据了解,此次高校毕业生就业服务专场招聘会共有55家企业入场招聘,提供就业岗位2130余个。当天下午共有2000余位高校毕业生和家长入场求职,其中有546人与招聘企业达成了初步就业意向。

返回首页
相关新闻
返回顶部