为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟召开第二季度安全生产工作会议

2018-06-26 10:01 兴安日报

我盟召开第二季度安全生产工作会议

抓好安全生产工作

确保安全形势稳定向好

本报讯(记者  李烨琳)6月22日,盟委委员、副盟长高世勤主持召开全盟第二季度安全生产工作会议。 

会议通报了今年1—5月份全盟安全生产情况,听取各旗县市安全生产工作落实情况,并对下一步重点工作进行安排部署。 

会议要求,各地各有关部门要坚决把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的学习宣传,按照《规定》要求及时调整工作分工,及时研究制定《规定》配套实施办法,不折不扣贯彻落实好《规定》各项措施要求。 

会议强调,当前企业生产经营、工程项目建设陆续进入高峰期,是各类安全事故的易发、多发期,各地各部门要对易发重特大事故的行业领域采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,推动安全生产关口前移,要持续推进重点行业领域常态化安全检查和专项整治工作和“安全生产月”活动,切实强化值班值守和应急处置工作,坚决遏制重特大事故发生,确保全盟安全形势持续稳定向好。

返回首页
相关新闻
返回顶部