为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

自治区十二届政协举办第二期委员培训班

2018-06-22 10:16 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

自治区十二届政协举办第二期委员培训班

李佳等参加 任亚平作专题讲座 

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)6月20日至21日,自治区十二届政协第二期委员培训班在内蒙古党校举办。

自治区政协主席、党委政法委书记李佳,自治区政协副主席罗志虎、刘新乐、其其格参加培训。自治区十一届政协主席、全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平作了《做政协工作的几点感悟》专题讲座。罗志虎在开班式上讲话。

罗志虎指出,举办这次培训班目的就是要通过培训,帮助各位委员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握人民政协性质定位以及现阶段的工作要求,培养和增强委员的主体意识和担当精神,不断提高“四种能力”,努力打造一支懂政协、会协商、善议政的高素质委员队伍。

罗志虎强调,自治区政协将认真贯彻落实全国政协的新部署新举措新要求,不断加强委员队伍建设。自治区政协委员要旗帜鲜明讲政治,强化武装重学习,加强调研献良策,发挥优势勤履职,遵规守纪抓自律,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用。

培训期间,有关专家学者和政协工作者就习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神等进行解读,就委员如何开展履职进行讲解。

据悉,通过此次培训和之前举办的新任委员培训,实现了对自治区十二届政协500余名委员培训的全覆盖。

返回首页
相关新闻
返回顶部