为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

乌市爱国街“筑巢”党支部开展活动

2018-06-07 15:56 乌市人民政府网

爱国街“筑巢”党支部开展“倡导文明上网 构建绿色网络平台 共筑红色精神家园”活动

6月5日,乌市爱国街洮儿河社区“筑巢”党支部—牧马人老年艺术团党支部开展了“倡导文明上网 构建绿色网络平台 共筑红色精神家园”主题活动。

活动中,党支部书记齐慧云发起倡议,呼吁广大党员、居民、网民文明上网,共同营造“文明上网”的浓厚氛围,通过网络传播正能量。社区党总支组织委员刘秀云为招募的10名网络志愿者发放了“绿色网络志愿者”胸章。网络志愿者承诺在微信群、朋友圈、微信好友之间积极引导正确使用网络,带头传递正能量。志愿者李玉珍说“作为党员,我们就要发挥先锋模范作用,作为家长,我们是家风的引领者,我们必须带头树立正确的网络观念,认识到网络是一把双刃剑,加入到社区网络志愿者的队伍,我想用自己的实际行动引导身边的人合理使用网络、文明上网、远离网络“糟粕”,增强辨别是非、抵御网络谣言的能力,共同营造绿色文明上网环境,也希望有更多的人加入到我们的志愿者队伍中”。

授牌仪式后,“绿色网络志愿者”集中在微信群发送《文明上网倡议书》,并在微信群、朋友圈转发共产党员网、人民日报、北疆先锋、乌兰浩特市微分享等主流媒体上的文章,开始了维护绿色网络、共筑红色精神家园的行动。

洮儿河社区牧马人老年艺术团党支部是在社区民间文艺团体中建立的“筑巢”党支部,自2015年成立以来,他们始终坚持以“弘扬文化 传递文明 服务群众 惠及民生”为宗旨,主动承担社区的宣传员、引领员、示范员、教育员和管理员,在不同社会群体中发挥着党员的先锋模范作用。   (金文茹  刘欣)

返回首页
相关新闻
返回顶部