为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

学习先进理念 共建和谐街区

2018-06-07 15:56 阿尔山政府网

6月4日,阿尔山市温泉街组织全体干部职工学习北京市东城区、通辽市先进街道社区的管理建设经验与模式。

通过图片展、小视频集中讲解每个对口共建社区党建工作的特色和亮点,学习他们在党建品牌培育、社区党组织建设、党员教育管理、党员服务中心建设、社区活动场所建设、基层民主自治机制等方面的创新做法。

学习结束后,组织干部职工进行了精品社区建设的大讨论活动,依托与东城区北新桥街道基层党建结对共建平台,加强与北新桥街道及九道湾社区的联系沟通,在党建交流、党建联建、党务人员教育培养、创新党建发展思路上组织开展结对共建活动,提炼出适合温泉街社区建设的思路和理念,拓宽党组织服务群众的视野,提升基层党建工作的水平和标准,打造出具有阿尔山城市服务中心特色的党建品牌,提高温泉街基层党组织的领导力和发展力。 (王金霞 )

返回首页
相关新闻
返回顶部