为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部要勇当“出头鸟”

2018-06-05 15:56 人民网-云南频道

俗语有云:枪打“出头鸟”。“出头鸟”在很多人眼中,就是被“枪打”的。诚然,出头鸟是“秀于林”,但“出头鸟”也是富有干劲的代表,是创下敢为人先的“领头羊”,是干事创业的排头兵。

作为新时代的组工干部,“出头鸟”精神是我们组工干部必备的精神之一。近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,就是为“出头鸟”们提供了干事创业的政治保障。

组工干部的性质及特殊使命,决定了组工干部要有一颗坚定不移的红心,必须在党的领导下,牢固树立“四个意识”,守住红线和底线,管好用好干部。在政治信念坚定的基础上,要充实自己,提高本领,以“卖油翁”的“惟手熟尔”作为自己的基本标准,以“人无我有,人有我优,人优我特,人特我专”作为组工干部的目标。

廉洁自律是每一名党员的基本素质,作为组工干部,更要守住廉洁自律的底线。当前的形势下,身边的诱惑无处不在,细思极恐,组工干部要擦亮眼睛,并且从“抢红包”“免费领取”等“占便宜”的小事中跳出来,从小事做起,把不劳而获的萌芽扼杀在摇篮里,守住廉洁自律底线。

组工干部要努力在各项工作中,迎难而上,坚持做“出头鸟”,争当表率、勇挑重担、敢扛大旗,在脱贫攻坚、深化改革、为民服务等一线带头冲锋,亮出组工干部的韧劲和闯劲,做一只人人都看得到的“出头鸟”。

组工干部,要勇于“出头”,而且要学会“出好头”,在各项工作中,以“出头鸟”的不懈努力,贡献自己的力量。(邓景)

返回首页
相关新闻
返回顶部