为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

都林街党员户“挂牌”亮身份

2018-06-05 09:43 乌兰浩特市人民政府网

“通过党员家庭户挂牌,感觉心里沉甸甸的,以前觉得自己和普通群众没两样,现在不同了,一定要对得起‘共产党员户’这份荣誉!”近日,乌市都林街86岁的老党员刘振娴看着单元门口的“共产党员户”牌子说道。

今年以来,都林街在党建引领、党员示范带动上连出“新招”,以“亮身份、树形象、做表率”为主题,在党员中开展“共产党员户”挂牌活动,使每个党员家庭都有自己的“身份证”,充分激发党员的先锋模范带头作用。所谓“共产党员户”挂牌亮身份,即统一制作“共产党员户”牌子,以小区单元为单位,凡有党员的家庭,均在单元门口醒目位置统一悬挂“共产党员户”标志牌,亮明党员身份。

“给党员户挂牌,亮出党员身份,就是要给党员自身增加压力,认识到自已与群众不一样,自觉接受群众的评议和监督”。 都林街党工委副书记苑丹对管好辖区党员队伍频频“亮剑”,用以点带线、以线带面的方法,激发党员队伍活力。在实行党员户挂牌举措之前,都林街推行功能党小组制、社区群众工作站、党员网格化管理、民主评议制和公开承诺制,严格落实“三会一课”,每月“主题党日”活动,切实让党员的主体“活起来”、责任“强起来”、指数 “显出来”,形成了一条符合自身实际、富有成效的党员管理新路子。从而进一步增强辖区党员的党性意识、责任意识和为民服务意识,切实发挥党员先锋模范作用,积极引导他们争当为民服务的带头人、素质提升的倡导人、群众的贴心人,全力推进都林街各项工作的扎实推进。

截至目前,都林街在六个小区单元做试点,共计34户党员公开亮相,下一步计划将在全街党员范围内铺开。   (都林办事处供稿)

返回首页
相关新闻
返回顶部