为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员教育

突泉县“第一书记”培训班正式开班

2018-05-31 16:31 突泉微讯

突泉县“第一书记”培训班正式开班

——“党群心连心·携手促脱贫”主题系列活动之三

5月29日,“党群心连心·携手促脱贫”主题系列活动之三——专题培训班开班。本次活动由突泉县委组织部主办、县直属机关党委承办,是继征文比赛、演讲比赛等活动后的又一次“党群心连心·携手促脱贫”主题系列活动。

据了解,本次培训对象为全体驻村第一书记、各乡镇扶贫办工作人员。课程设置专业具体,内容丰富深入,培训内容围绕全县“党群心连心·携手促脱贫”这一主题,紧密结合当前脱贫攻坚工作重点,由来自县委组织部、县扶贫办、县住建局、县卫计局的四名讲师精心讲解了《扶贫业务重点难点解答》、《认真履职,助力脱贫攻坚》、《突泉县健康扶贫政策解读》、《农村危房改造政策解读》等课程,培训课程针对性强,易于学员接受。

培训班共分三期,每期一天。培训中采用了灵活的授课方式,增加了课堂随机提问环节,授课教师根据讲授内容随时进行提问,学员答题表现有专人记录,作为此次培训平时成绩。授课结束后,对所有参加培训人员进行闭卷考试,确保取得实际学习效果。此次培训对驻村干部驻村工作起到了很好的指导作用,对全县脱贫攻坚工作起到了积极的推动作用。 (王薪薪)

返回首页
相关新闻
返回顶部