为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

走访慰问困难户 主题党日暖人心

2018-05-31 16:31 阿尔山政府网

为进一步强化党员意识,密切党群干群关系,5月30日,阿尔山市伊尔施街新区社区党支部与社区志愿者走访慰问了社区内的困难群众,面对面听民声、实打实解民忧,为群众送去温暖的同时也为全体党员开展了一次有意义的主题党日活动。

在活动开始之初,社区党支部对辖区内的困难家庭进行了一次认真细致的调查摸排,梳理出一批生活困难、需要关心的人员,拟定了走访名单。随后,又召开了社区党员干部会议,对开展“主题党日”走访活动进行动员部署,统一思想,提高认识,明确走访活动的具体要求,力求通过走访活动,转变党员干部作风,使党员干部深受教育。会后,社区党员干部与志愿者深入居民群众家中,面对面交流,认真倾听群众诉求,深入了解居民群众的思想动态和工作生活情况,特别注意听取居民对社区工作的意见建议,力所能及地帮助群众解决有关实际困难。

通过开展“主题党员日”活动,进一步激发了基层党组织和党员活力,同时把党的要求和百姓的期盼落实在实际行动中,让居民设身处地的感受到党和组织就在身边,有党在,爱就在,温暖就在!  (牛晓梅)

返回首页
相关新闻
返回顶部