为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

中旗举办驻村第一书记(队长)培训班

2018-05-30 15:54 兴安日报

本报讯(张明明)近日,科右中旗委组织部与旗委党校、旗扶贫办以及相关部门集中三天时间举办驻村第一书记(队长)培训班,旨在通过集中“充电”进一步提升驻村第一书记的责任意识和服务发展的能力素质。

培训期间共安排12堂专题讲座、4次业务测试。根据当前脱贫攻坚工作的主要任务和工作要求,专题培训主要内容包括学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、驻村第一书记“干什么、怎么干”、抓党建促脱贫、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、农牧民素质提升、危房改造、民政社会救助、脱贫攻坚项目库建设、智慧脱贫大数据系统APP端口等方面的课程,内容丰富而实用,具有很强的实际工作指导意义。同时,在每半天培训课程后进行业务测试,针对所学的内容进行巩固和提升。

返回首页
相关新闻
返回顶部