为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

乌市人大常委会党员干部参加代钦社区服务群众项目岗位认领推进会

2018-05-17 16:41 乌兰浩特市人民政府网

近日,乌兰浩特市人大常委会全体党员干部参加了五一街代钦社区在职党员进社区服务群众项目岗位认领推进会。

自2017年以来,按照盟市委组织部门的要求和部署,五一街代钦社区建立了以社区党组织为核心,吸纳辖区内机关企事业单位共同参与的社区联合党委,在此基础上又将盟市直包联单位纳入到联合党委中来,推行以“事务共议、资源共享、党员共管、难题共解、活动共办,互促双赢”为目标的共建机制,积极的提升了社区建设和管理水平。五一街代钦社区紧紧围绕“卫生共建、帮扶共建、就业共建、文化共建、健康共建”这五位一体的服务理念并通过联合党委党建平台,发动辖区单位和包联单位共同参与社区建设和管理的积极性,激发了联合党委党建工作的活力。

会上,五一街代钦社区联合党委就今后工作打算与各包联单位进行了深入的探讨和展望。并对“实施共治、实施共建、实施共享”的下一步工作举措,与辖区机关、企事业单位的党组织代表签订共建工作目标责任书和在职党员进社区项目认领责任书。(秦超)

返回首页
相关新闻
返回顶部