为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

给第一书记送锦旗

2018-05-17 09:52 兴安日报

“高书记,在吗?”科右中旗额木庭高勒苏木新丰嘎查的贫困群众近日专程找到嘎查第一书记高红军,送上锦旗,表达他们的感激之情。“情系扶贫 热心为民”八个烫金大字格外醒目。

高红军是科右中旗编制办的科员,自2014年起到额木庭高勒苏木新丰嘎查担任第一书记,一直坚持驻村扶贫不离岗。

上任以来,高红军从群众关心的小事入手,积极协调各项惠农政策的落实,为群众谋福利。梁海国是新丰嘎查的建档立卡贫困户,家里4口人,两个女儿患有癫痫病,生活不能自理,妻子患腰椎间盘突出,需要做手术,但却无法支付医疗费用。正当梁海国为此事发愁时,高红军找到了梁海国,在了解具体情况后,主动帮助联系科右中旗人民医院,梁海国的妻子享受到了兴安盟医疗帮扶政策(贫困户先看病后付钱),报销了90%的医疗费用,解决了梁海国家里的实际困难。

嘎查老党员、原嘎查书记白忠义患有脑出血,新识别贫困户付福根患有慢性病生活不能自理,驻村以来,高红军经常走访慰问,送去衣物,关心老人的身体健康,询问老人的生活状况,切实解决生活困难,让老人从精神和物质上都感受到党和政府的关心与温暖。

在驻村工作记录本上,高红军仔细地记着嘎查里的大事小情。他说,只有对群众关心的热点难点问题摸清摸准、心中有数,及时向嘎查群众了解对嘎查两委及各项事务的意见建议,才能增强工作的针对性和实效性,扎实做好扶贫工作。(高丹)

返回首页
相关新闻
返回顶部